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Le Castor en vadrouille
21 septembre 2018

Tu veux-tu savoir ? "préparer des barres de céréales"

Si comme nous, tu en as assez de manger des granolas (*barres de céréales) bourrées d’huile de palme et qui ne goûtent pas grand-chose… Tu as juste à suivre cette recette toute simple, pas expendieuse et composée de bons ingrédients seulement !

 

Il te faudra pour une bonne douzaine de barres :
- 200g de flocons d’avoine
- 75g d’un mélange multi-céréales ou 2 bonnes poignées de rice crispies (riz soufflé)
- 100g de beurre coupé en petits morceaux ou 125g de beurre de cacahuète crunchy
- 110g de brown sugar (cassonade)
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat *minimum
- 2 cuillères à soupe de miel *minimum (c’est le liant et c’est bon, donc plutôt 4)

Oui c'est tout... En effet ça ne coûte pas grand chose et tout cela est très facile à trouver !

 

Alors là, on rigole plus ! Tu dois bien suivre les étapes, c'est très important... Mais je te rassure, c'est à la portée de tous !

1- Préchauffe ton four à 160°C.

 

2- Fais fondre et mélange le beurre, le sucre et le miel à feu très doux, sans faire bouillir.  

Si tu utilises le beurre de cacahuète, ajoute le une fois que le sucre et le miel soient fondus.

barre de cereale

 

3-  Verse dans un saladier les flocons d'avoine, les céréales et les pépites de chocolat.

avoine et riz soufflé

 

Tu peux ajouter des fruits secs, des morceaux d’amande, de la cannelle, de la coco… Tout ce que tu veux !

amandes

 

4- Incorpore la préparation au mélange et remue bien l’ensemble.

 

5- Deux solutions s’offrent à toi :     a) tu fais dorer tes barres        b) ou pas.

 

Si tu as choisi le a) : étale la préparation sur une plaque recouverte de papier parchemin en lissant bien la surface (très important) et enfourne pour 30 minutes.

a)

 

Si tu as choisi le b) : verse la préparation dans un moule tapissé de papier parchemin, tasse (bien) avec un verre ou les mains, et laisse reposer une nuit au réfrigérateur.

b)

 

6- a) Laisse refroidir

    b) Coupe en barres

le découpage

 

Tu peux conserver ces bijoux culinaires une quinzaine de jours au frais dans une boîte en plastique.

 

Essaye de ne pas tout manger d’un coup…

résultat final

 

ENJOY !

 

PS : si tu veux faire ton pain, c'est ici !

PS2 : si tu veux faire ton kombucha, c'est également ici !

PS3 : si tu veux faire du schmaltz, c'est aussi ici !

 

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Commentaires
L
Je suis certain que si tu n'arrives pas à ce résultat, ce sera un jeu d'enfant pour ta blonde ! ;p<br /> <br /> Donne moi tes impressions quand tu y auras goûté !
Répondre
J
Vous m'avez donné envie de testé !
Répondre
Le Castor en vadrouille
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