Tu veux-tu savoir ? "faire du schmaltz"
Merci à Christian, un wwoofeur allemand rencontré à la ferme paysanne RDF pour cette recette.
Si toi non plus tu n'as aucune idée de ce que c'est, le schmaltz semble être une spécialité allemande. Ce sera parfait pour toi après cette période de fêtes ! En effet ce suculent plat a pour ingrédient principale du GRAS...
Nous en avons mangé plusieurs fois avec du gras de bacon, c'était magnifique. J'imagine que ce serait très bon avec celui de canard également.
Bref ! Si toi aussi tu as besoin de calories pour survivre à cet hiver, lis simplement la suite.
Tu auras besoin :
- de gras
- d'oignons
-.....
-.....
Voila c'est tout ! Aaaaah ?! Maintenant je sens que ça t'intéresse vraiment !
OK maintenant les proportions : difficile à dire... Disons que si tu aimes les oignons, tu peux mettre 2/3 de gras et 1/3 d'oignons.
Si comme mon maître ton cholésterol ne t'inquiète pas encore... 3/4 de gras et 1/4 d'oignions.
Recette :
- couper les oignons en petits cubes
- mettre le gras à chauffer dans une poêle
- déposer délicatement les oignons dans la poêle, une fois que le gras est chaud
- remuer de temps en temps (attention le coup de main est très important)
- une fois les oignons frits, mettre la préparation dans un récipient
- ici nous pouvons mettre directement le récipient dehors (au moins une utilité au -35°C ext), tu pourras la mettre dans ton congélateur
- 1 heure plus tard, le gras devrait avoir pris
- si tu veux déguster ce plat vite, laisse le décongeler à l'air libre, sinon garde-le au réfrégirateur
Maintenant que tu as fait ton schmaltz, j'imagine que tu te demandes comment le manger ?!
Tu as déjà ce qu'il te faut chez toi : du pain, du sel et du poivre.
Il ne te reste plus qu'à faire tes tartines et...
Enjoy !
P.S : si tu veux faire ton pain c'est ici