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Le Castor en vadrouille
20 juillet 2017

Tu veux-tu savoir ? "faire du pain"

Merci à Lucie de la ferme paysanne RDF pour cette recette.

 

 

 

Ingrédients :

- 1/2 tasse de son de blé

- 300g de farine blanche

- 10g de sel

- 15g de levure sèche instantanée

- 80g de graines e lin à moudre

-80g de graines de tournesol moulues

-40g de graines de carvi (cumin carayé) moulues

 

 

 

 

 

Recette :

La première chose à faire est de préchauffer au minimum le four, puis une fois chaud le couper.

- Mélanger le tout.

melange graines et farine

- Rajouter de l'eau tiède (petit à petit) jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

- Mettre de la farine sur le plan de travail, y pétrir la pâte jusqu'à obtenir une belle boule élastique (nettoyer le bol avec un peu de farine).

 

 

- Mettre un fond d'huile dans le bol, y déposer la pâte, remuer puis virer de bord.

- Déposer le bol dans le four (préchauffé mais éteint).

 

Entre 40 minutes et 1 heure passe...

boule sortie du four

- Une fois que la pâte a doublée de volume, on la re-pétrie sur le plan de travail (recouvert de farine). Si la pâte pète c'est bon !

- Mettre la pâte dans un ou plusieurs moules avec une fine couche d'huile et de farine OU du papier parchemin (cuisson) avec un peu d'eau.

- couvrir le dessus de farine (la croute sera plus molle).

pain pret pour la cuisson              petit pain pret pour la cuisson

Il ne reste plus qu'à mettre tout ça au four (sans préchauffage à 450° F : 230° C) avec un bol d'eau pour créer de l'humidité.

 

Entre 40 minutes et 1 heure passe avant de pouvoir le déguster chaud !

pain

 

Vous pouvez enlever les graines pour faire du pain blanc, ou rajouter du raisin sec. Ou ce que vous voulez !

 

Enjoy !

 

 

 

 

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